• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Цены на нефть ОПЕК скатились до дна 2009-го

Нефтяная корзина ОПЕК достигла минимальной цены за последние шесть лет.

Как сообщает РБК, по информации Bloomberg, входящие в картель страны в последнюю сессию минувшей недели продавали свою нефть в среднем по $39,21 за баррель.

Эта ситуация, по словам руководителя Международного энергетического агентства способна привести к почти двукратному снижению выручки ОПЕК по итогам текущего года. Прогнозируется, что доходы составят около $550 млн, тогда как с 2010 года средний показатель превышал $1 млрд. Кроме того, низкая цена нефти приведет к тому, что ключевой участник картеля Саудовская Аравия получит дефицит бюджета в размере более пятой части от ВВП.

Такие перспективы могут побудить страны ОПЕК пересмотреть квоты на добычу нефти в ходе заседания, которое запланировано на 4 декабря в Вене. 


Источник: r-b.ru.

«Доколе!!!???  Российский бюджет уже и так трещит от рублей!!!» — острит sim202_

«Россию спасти может только нефть по 20 долларов..так что, пусть падает...Халявные бабки России и российскому народу противопоказаны..в этом весь мир убедился», — рассуждает phalaenopsis.

«Чем ниже цены на нефть, тем больше вероятность, что государство даст команду расправляться с националпредателями. Вот это будет и знатное шоу и знатная охота!!!» — предвкушает alexalexalexalex.

Комментарии

Добавить комментарий