• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Авиаперевозчики проверят уровень безопасности в зарубежных аэропортах

Отечественным авиакомпаниям поручено проверить уровень безопасности в международных аэропортах на туристических направлениях.

Как пишет Коммерсантъ, соответствующее предложение направлено Росавиацией участникам рынка гражданских перевозок, работающих на маршрутах в Европу, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты и Тунис. Получение от Росавиации данных распоряжений подтверждено тремя перевозчиками. Один из них прокомментировал изданию суть предложения, отметив, что ведомство хочет узнать, какие меры безопасности принимаются в аэропортах, принимающих российские самолеты. Также источник подтвердил, что специалисты уже заняты сбором информации, интересующей надзорный орган.

Напомним, что с инициативой запретить полеты российских авиакомпаний в Тунис и Турцию на прошлой неделе выступили депутаты от фракции коммунистов. Данное предложение было одобрено в Совете Федерации, однако там  отметили, что подобные инициативы должны поступать от структур, связанных с обеспечением  безопасности граждан, поскольку у них могут быть реальные доказательства необходимости такого шага.

Накануне появились слухи о том, что МИД готовит предложение о приостановке авиасообщения между РФ и Европой. Однако официальный представитель министерства Мария Захарова эту информацию опровергла.


Источник: img01.rl0.ru.

«А что кроме самолетов этим бородатым, больше негде гадости делать? Ведь они повсюду
заразу свою распространяют», — не уверен в эффективности предложенной меры  Местный.

«Правильно: когда воюешь с отморозками, лучше перестраховаться», — одобряет инициативу Matt Smart.

«По каким признакам авиакомпании должны оценивать эту опасность? По количеству взорванных самолетов? Или внедрять в пассажиропоток своих агентов? А что будет делать ФСБ?» — интересуется argonne.

Комментарии

Добавить комментарий