• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин анонсировал рассрочку по выплате украинского долга

Владимир Путин объявил о решении предоставить Украине рассрочку по выплате долга.

Как сообщает ПРАЙМ, Москва при условии гарантии от какого-либо международного финансового института или партнеров Киева из ЕС и США готова рассмотреть возможность освободить должника от платежа по долгу в $3 млрд в текущем году и позволить ей расплатиться в течение 2016-2018 годов, перечисляя ежегодно по $1 млрд. Таким образом, как подчеркнул российский лидер на пресс-конференции по итогам встречи «Большой двадцатки», Москва готова пойти даже на более выгодные условия, чем предлагал ранее Международный валютный фонд, просивший рассмотреть возможность отсрочки по выплатам сроком на год. Инициатива России, по словам Путина, основана на уверенности в повышении платежеспособности украинского государства в последующие годы.

Президент РФ отметил, что для согласования до начала декабря данных условий он рассчитывает на содействие «одного из солидных международных финансовых институтов» или же гарантии европейских и американских властей.

Напомним, что ранее сегодня глава российского Минфина Антон Силуанов анонсировал «интересное предложение», которое Москва намерена сделать Украине и МВФ в вопросе реструктуризации задолженности, которая по планам должна была быть погашена до конца текущего года.


Источник: mycdn.me.

«Вот это новость!!! я врач, впервые за 16 лет снова вижу, как больные стали приходить в стационар со своими лекарствами (с 1998-99 года). денег в медицине катастрофически не хватает. А тут такой подарок сумасшедшему врагу? Уважаемое правительство, вы специально злите людей?» — возмущается уральский врач.

«С дефолтной ситуации на Украине нам никакой выгоды. Денег не получим. Чо кричите», — урезонивает недовольных FhPVnS2iPcSjosm.

«Вероятно, америкосы на саммите G20 Путину предложили какие-то преференции в обмен на реструктуризацию долга. Иначе бы он не согласился. Думаю сегодня по всем украинским СМИ будет заявление, что Яйценюк таки уделал нашего президента, а тот испугался и пошел на попятную)))», — предполагает Znarov Andrey.

Комментарии

Добавить комментарий