• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Электричество и отопление в 2016-м не подорожает

Правительство РФ приняло решение о коммунальных тарифах на будущий год.

Как сообщает Коммерсантъ,  расценки на получение тепла, электричества и газа будут оставлены на уровнях 2015 года за некоторыми исключениями. Федеральная антимонопольная служба, по данным издания, может выпустить соответствующий приказ уже в этот понедельник, 16 ноября. Как постановили на совещании правительства под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, региональные тарифы на тепло решено повысить на 3,4% максимум либо оставить без изменений. Эти цифры утверждены в соответствии с расчетами Минэкономразвития, которое считает нецелесообразным более высокое повышение расценок, так как газ в среднем вырастет в цене лишь на 2% в следующем году. Вследствие этого общие расходы граждан на коммунальные услуги не должны повыситься более чем на 4%.

Электричество в целом по стране подорожает от 1% до 7,5%, хотя для местностей, где ситуация с состоянием электросетей оценивается как критическая рост тарифа составит от 4,5% до 7,5%.

Данные меры означают для производителей убытки, усугубляющиеся ростом инфляции, а также увеличением объемов перекрестного субсидирования в энергоотрасли.


Источник: vremya.eu.

«Про любой максимум скажут, что это и есть обещанный минимум», — предполагает Гость №5173.

«Это правительство, кроме как поднимать тарифы обкладывать данью дальнобойщиков и еще много благ для Народа, делать ни чего не хочет и не будет», — считает моня.

«Что-то рано заговорили. Похоже, в этом году одним разом не ограничатся», — замечает singal.

Комментарии

Добавить комментарий