• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ИГ взяло на себя ответственность за серию терактов в Париже

В Париже прошлым вечером и ночью произошла серия терактов, жертвами которых, по данным на утро 14 ноября, стало 153 человека.

Как сообщают СМИ, около двух сотен находятся в больницах с ранениями разной тяжести, около 80 человек в критическом состоянии. При этом зафиксировано несколько погибших террористов, семеро из которых подорвали себя посредством поясов шахида. Еще одного убили полицейские при освобождении захваченного бандитами концертного зала Bataclan. При этом не исключено, что кое-кому из террористов удалось сбежать, полиция продолжает поиски. Всего во французской столице с вечера пятницы произошло семь терактов в пяти районах города.

Взрывы прогремели вблизи стадиона Stade de France, торгового центра Les Halles, у одного из ресторанов. Также террористы захватили концертный зал, где было приведено в действие несколько взрывных устройств. В стране введено чрезвычайное положение, объявлен траур. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка Исламское государство. По некоторым данным, террористы мстят за действия Франции в Сирии.

«Соболезнования родным и близким. Страшная трагедия (((», — скорбит postbay_.

«Я очень соболезную погибшим и раненым. И не в коем случае не кощунствую. Но французы противоречит себе в высказываниях. Говоря о том, что эти теракты готовились месяцами, сами признают, что это ответ на наращивание атак в Сирии. И как то совпало с потоком беженцев. Это только ненормальный будет звать к себе в гости людей, определенных наклонностей», — рассуждает Денис Айсин.

«Писали уже, что в странах Европы действует давно внедрённая исламская террористическая сеть, которая ждёт нужного момента что-бы нагадить. Это касается России ещё в большей степени. Если в Европе это в основном приезжие, которых легко вычислить, даже вычислять не надо у них на рожах всё нарисовано, то в России эти деятели во всю участвуют во властных структурах и работают в правоохранительных органах. Для нас больший интерес представляет может произойти в России подобное тому, что было этой ночью в Париже? Из этих двух случаев самолёт и Париж можно сказать определённо, что от спецслужб очень мало толка и гражданам приходиться надеяться в основном на свою бдительность», — делится соображениями vladimir_tver.

«Наказание за карикатуры на жертв крушения А 321 с россиянами на борту и молчаливое одобрение французских властей и общества не заставило себя долго ждать. Аллах справедлив и все видит», — делает вывод Ильвар Рахимов.

Комментарии

Добавить комментарий