• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин указал на риски эскалации конфликта на Украине

Владимир Путин высказался по поводу планов США на Украине.

В беседе с журналистами Интерфакса и турецкого информагентства Анадолу российский лидер высказал подозрение в том, что американцы провоцируют новый виток эскалации конфликта на юго-востоке Украины. В качестве доказательства этого президент привел данные о том, что США одобрили расходы бюджета на будущий год, направленные на поставки вооружения Киеву.  На эти цели в госказне Соединенных Штатов зарезервировано $300 млн из $607 млрд общих военных расходов. При этом Конгресс допустил поставки летальных вооружений, от чего отказывался на протяжении всего периода военных действий на юго-востоке страны.

Путин отметил позитивную динамику в мирном урегулировании конфликта между сторонниками федерализации Украины и официальными властями, однако подчеркнул необходимость продолжения диалога и достижения некоего компромисса между самопровозглашенными республиками Донбасса и Киевом. Вместе с тем президент указал на риски замораживания конфликта, которое провоцируют некоторые действия властей государства, направленные на ухудшение общей экономической ситуации в регионе.


Источник: rl0.ru.

«Правильно Картер говорит, и пусть Вова дурака не включает: пока граница с РФ не будет восстановлена, будет замороженный конфликт. Пущай РФ пока кормит бандформирования. Глядишь, им в лугандонии надоест и они перейдут воевать в РФ», — рассуждает мойша цукерман.

«В стране все плохо, а он опять то про Америку, то про Украину! Ты про то, как выживать российским пенсионерам лучше расскажи!» — возмущается ZVT .

«Как будто Вашингтон когда-то войну на Донбассе разжигал. Из воспоминаний Гиркиных-Губаревых следует совсем иное», — замечает ira_romash.

Комментарии

Добавить комментарий