• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Коммунисты вспомнили о выездных визах

Депутаты Госдумы идут все дальше в деле ограничения доступа россиян к выезду за границу.

Как сообщил радиостанции Говорит Москва представитель партии КПРФ в нижней палате парламента Вадим Соловьев, представляющий комитет по конституционному законодательствую и государственному строительству, в последнее время поступают предложения о введении для желающих выехать за рубеж выездной визы. По мнению депутата, разрешение будет выдаваться гражданину после того, как с ним проведут разъяснительную беседу представители службы безопасности и Министерства иностранных дел. В ходе этой беседы выезжающему должны объяснить все риски, которые сопряжены с нахождением в той или иной стране. По итогам консультации гражданин будет давать расписку в том, что он уведомлен обо всех последствиях своего шага, если он все же не отказывается от идеи выехать за рубеж, ему должны давать соответствующее разрешение.

Напомним, что практика выдачи разрешений на выезд за рубеж существовала во времена СССР, а на сегодня сохранилась лишь в бывшей союзной республике Узбекистан.

Накануне инициативная группа депутатов от КПРФ просила президента рассмотреть возможность расширить список стран, с которыми будет прекращено авиасообщение. Свое предложение они объяснили необходимостью обеспечить безопасность российских граждан.


Источник: vk.me.

«Давно Пора! Ездить за границу должны достойные представители России, а не кто попало!» — поддерживает КПРФ настя боровская
 

«Объясните мне, тупому, что дает эта виза? Безопасность?? То есть я буду бессмертным??? И еще вопрос: а сколько она будет стоить?» — требует подробностей посетитель сайта Московского комсомольца.

«Это правильно, еще и всех чиповать или одеть ошейники. А то понасмотрятся европейской жизни, потом им зарплаты подавай такие же, еще потом сравнивают судебную систему. Не зачем русскому человеку ездить за границу, депутаты и чиновники съездят и все вам расскажут», — не скрывает сарказма Sinus Cosinus.

Комментарии

Добавить комментарий