• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина морально готовится к дефолту

Министерство финансов Украины готово к тому, что Россия может объявить страну банкротом.

Как сообщает РБК, глава ведомства Наталия Яресько объяснила, что средств на выплату долга по еврооблигациям в объеме $3 млрд, полученным в конце 2013 года президентом Януковичем, у Киева на данный момент нет. Поскольку страна в настоящее время получает финансовую помощь от МВФ, средства распределяются в соответствии с предусмотренными кредитором параметрами, и по каждому из них сумма четко обозначена. Глава украинского Минфина высказала готовность обсудить проблему со своим российским коллегой Антоном Силуановым и попробовать убедить Россию реструктуризировать долг, как это сделали другие кредиторы Украины. Возможно, такой диалог состоится во время встречи G20 в Турции.

Напомним, что ранее на этой неделе стало известно о том, что Россия разрабатывает механизм блокировки дальнейшей финпомощи Украины со стороны МВФ, который, в свою очередь, заявлял о готовности пересмотреть некоторые правила предоставления кредитов странам-должникам. Вместе с тем Наталия Яресько пояснила, что в настоящее время возможности продолжать финансирование украинской экономики у МВФ нет.


Источник: pimg.mycdn.me.

«Украина считает Россию своим врагом. а как долги неотдавать. значит другом? Врагу впрежнюю очередь нужно вернуть все долги. что-бы больше никогда от него независить и не быть ничем обязанным! А так Украина напоминает больного хамелиона!» — делится соображениями Гость №9822.

«Выход из этой ситуации очень прост! Америка выкупает долги Украины перед Россией ,,, и списывает их!)» — предлагает решение Александр Третьяков.

«За ошибки политиков, которые привели страну к банкротству, платят обычные семьи и компании. Часто ценой собственного личного дефолта», — констатирует факт Oleg Aliev.

Комментарии

Добавить комментарий