• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Террористы из ИГ грозят пролить «океан крови» в России

Запрещенная в России террористическая группировка Исламское государство выпустило ролик с угрозами в адрес нашей страны.

Как пишет Новая газета со ссылкой на данные Reuters, видео, в котором бандиты предупреждают о готовности пролить в России «океан крови» появилось на видеоресурсе Аль-Хайят, традиционной платформе для публикации разного рода сообщений от ИГ. Источник утверждает, что послание было сделано на русском языке. Впрочем, в открытом доступе, его, судя по всему, пока нет.  

В середине прошлого месяца причастные к террористам духовные лица призвали исламских радикалов к джихаду против «крестоносцев» из России и США. Один из лидеров террористов ИГ Абу Мухаммед Аль-Аднани обратился к мусульманской молодежи с воззванием об объединении против международной коалиции и российских военных, которые к тому моменту уже официально вели боевые действия по просьбе лидера Сирии Башара Асада на территории этой страны. Кроме того, «священная война» была объявлена и всей России.


Источник: avrupagazete.com.

«Какие такие угрозы? У ИГ уничтожили на 6 лет вперед штабыбазызаводы! Кому там осталось угрожать?» — недоумевает Дрон.

«Один теракт они уже совершили. Не удивленно, что ИГ готовит новые теракты. Наши спецслужбы должны быть бдительнее», — считает Karam Navoyan.

«Ничего страшного, Госдума просто издаст закон, который запретит осуществлять теракты на территории РФ и террористам «Исламского государства» придется вернуться к себе не солоно хлебавши», — саркастически замечает Сергей Подорожник.

Комментарии

Добавить комментарий