• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сокращение ЗВР России за неделю ускорилось вдвое по сравнению с октябрьскими темпами

Международные резервы России ускорили темпы падения.

Как следует из материалов, представленных Банком России, только за неделю, завершившуюся 6 ноября, они сократились на 0,8%, до $3,1 млрд. Причины падения объема резервов прежние — отрицательные курсовые разницы и рыночная переоценка. При этом, как уже известно, за весь октябрь объем международных резервов РФ снизился на $1,6 млрд. Из комментариев представителей регулятора следует, что российскую экономику в настоящее время устроил бы объем резервов, равный $500 млрд, между тем по состоянию на конец первой недели ноября он составлял $366,1 млрд. В планах ЦБ продолжить увеличивать объемы ЗВР в перспективе ближайших пяти-семи лет.

По данным на конец 3-го квартала, которые опубликовал Интерфакс, российский центробанк стал лидером по закупке золота, объема которой превысил 77 тонн и обеспечил около 44% всего спроса мировых регуляторов за период с июля по сентябрь. При этом с конца июля ЦБ прекратил закупать валюту на внутреннем рынке для поддержания курса рубля. С мая по конец июля было суммарно приобретено более $10 млрд.


Источник: pastinfo.am.

«В Гренландии тают ледники. В России — деньжата. Таяние ледников настораживает», — философски настроен хамоэректус.

«Если экономно, то на год хватит, при таких ценах на нефть и санкциях. Потом — политически мотивированные кредиты, перестройка, гласность, дупа с ручкой и грабли детского размера. Чтоб звенело при ударе», — прогнозирует  don_ballon.

Комментарии

Добавить комментарий