• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АП подтвердила отмену визита Путина на саммит АТЭС

Глава президентской пресс-службы подтвердил отказ Владимира Путина от участия в саммите АТЭС.

Как пишет Коммерсантъ, Дмитрий Песков пояснил, что вместо главы государства от России на встрече государств-членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества будет присутствовать премьер-министр Дмитрий Медведев. Это решение связано с тем, что Медведев планировал нанести несколько визитов в страны Юго-Восточной Азии. Таким образом было признано целесообразным оптимизировать рабочие графики премьера и президента и не отправлять их, как выразился Песков, «в такую даль» вместе с разницей в несколько дней.

РБК, в свою очередь, отмечает, что 15-16 ноября глава России будет присутствовать на саммите G20 в Турции, тогда как встреча участников АТЭС назначена на 18-19 ноября. При этом отмечается, что президент на протяжении своего третьего срока пребывания у власти еще ни разу саммиты АТЭС не пропускал. 


Источник: therussiantimes.com.

«Уже хотят его слить, слишком мелко для Путина этот АТЭС», — предполагает alex.

«Ну понятно. Путин шибко занят. Так что пусть туда едут те, кому все равно делать нечего — разные там главы Китая и всякие там японцы», — иронизирует bazilgu.

«Правильно. В предвоенный период Верховный Главнокомандующий не должен уезжать из страны черти куда», — одобряет papa smurf.

Комментарии

Добавить комментарий