• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штаты предлагают Москве пересмотреть позицию по долгу Киева

Министерство финансов Соединенных Штатов обратилось к России с предложением пересмотреть отношение к срокам выплаты украинского долга.

Как передает Интерфакс, глава американского финансового ведомства мотивировал это предложение тем, что в случае реструктуризации долга Украина может повысить свою платежеспособность, со временем  добившись положительной динамики своей экономики. Надежду на позитивный исход финансового конфликта между двумя государствами Джейкоб Лью выразил в эфире BBC. Напомним, что Россия требует от Украины исполнения обязательств по возвращению кредита в $3 млрд, выданного в конце 2013 года. Срок погашения этой задолженности — декабрь текущего года.

На этой неделе поступали сообщения о том, что Москва намерена добиться дефолта Украины, в случае если она не вернет заем в срок. В свою очередь, Международный валютный фонд в прошлом месяце сообщал о намерении пересмотреть свои правила кредитования преддефолтных экономик в сторону смягчения условий предоставления финансирования государствам, не отказывающимся от исполнения своих долговых обязательств.


Источник: mtdata.ru.

«Пусть дадут денег Украине для расчета с Россией и прощают этот долг сколько угодно», — выдвигает встречную инициативу Гость №8024.

«Странная позиция у наших американских "партнеров"...Нам они ни копейки не списали, все до рублика заплатили...А Украина у нас, что Зимбабве??! Наши же либералы заорут, что Россия опять долги списывает...Я уж не говорю, про моральную сторону...Сказали бы: вы спишите долг Украине, а мы снимем санкции...», — предлагает desdichados.

«Почему то кажется что отдалят срок платежа на годик другой. (Братья ж типа. (Обидно будет за Россию в таком случае», — делится мнением Андрей Щукин.

Комментарии

Добавить комментарий