• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев поддерживает постепенное увеличение пенсионного возраста

Дмитрий Медведев назвал объективным процессом повышение возраста выхода на пенсию.

Как отметил премьер-министр в интервью Российской газете, пенсионный возраст растет во всем мире вместе со средней продолжительностью жизни. В этой связи Медведев высказался за постепенное начало процесса повышения возраста, в котором работник может уйти на заслуженный отдых. Так премьер объяснил принятый закон о повышении пенсионного возраста для госслужащих, которых он считает морально готовыми к такой перемене, поскольку они расположены оставаться на своих должностях дольше, чем работники некоторых других сфер.

Медведев также подчеркнул, что отношение разных людей к продолжительности своей трудовой деятельности отличается: кто-то предпочитает максимально долго сохранять социальный статус работающего человека, а кому-то интереснее в определенном возрасте оставить работу и заняться своей семьей, хобби и так далее. Между тем премьер-министр отдельно отметил, что пока никаких решений по поводу увеличения возраста выхода на пенсию в России не принято и забегать вперед в этом вопросе правительство не будет.

Напомним, что обязательным для российской экономики повышение пенсионного возраста считает ушедший в отставку во времена правления Медведева экс-министр финансов Алексей Кудрин.


Источник: kub-kurort.ru.

«Предлагаю всех госслужащих увольнять в 60 лет, а пенсию начинать платить в 65. Пусть устраиваются гардеробщиками и дворниками, если повезет, конечно», — выступает с оригинальным предложением Чубчик.

«А где молодым работать, если у нас и так пенсионеры на своих прегретых местах сидят до старческого слабоумия?! А если возраст повысят, то молодым вообще можно сразу в село уезжать с огорода кормиться», — затрагивает противоположную сторону проблемы Гость №9585.

«Если вспомнить его же слова годичной давности, то они были противоположными, говорил, что в России повышения пенсионного возраста не будет. Мировая тенденция по изменилась в течении года? Враньё везде и во всем...», — заключает aleksandr63.

Комментарии

Добавить комментарий