• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин рассказал о новых системах преодоления западных ПВО

Президент России Владимир Путин провел совещание по развитию оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщает Интерфакс, на совещании обсуждались перспективы развития систем противоракетной обороны и укрепление ядерного потенциала страны. Кроме того, Путин заявил, что одной из задач российского ОПК является создание ударных систем, способных преодолевать самые современные системы ПРО. Эта задача, по мнению нацлидера, стала актуальна в связи с тем, что западные страны целенаправленно расширяют свои противоракетные системы и пытаются уничтожить сложившийся ядерный паритет и подорвать глобальную и региональную стабильность.

Путин отметил, что в течение последних лет российские оборонные предприятия уже разработали и произвели, а также испытали новые виды систем вооружения, направленные на преодоление эшелонированных систем ПВО. Данные системы уже поставляются российским Вооруженным Силам.


Источник: vk.me.

«А почему бы РФ не начать строить свою ПРО где нибудь на Кубе, а на озабоченность СШП отвечать в их же стиле, типа это не против вас направлено, это против предполагаемой угрозы атаки РФ с территории Антарктиды например», — предлагает радикальное решение Дмитрий Елисеев.

«Откровения Президента радуют! Осталось техническую документацию выложить в Интернете, чтобы кому надо изучили и начали нас бояться!» — иронизирует Евгений Иовенко.

«Сказал бы прямо: мы вступаем в гонку вооружений. В которой и проиграем, ясен хрен, экономически. Ну, чтобы уж и надеяться не на что было. Кто ему советы дает вообще? Наймиты ЦРУ? Похоже», — возмущается don_ballon.

Комментарии

Добавить комментарий