• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС готов к переговорам об особом статусе Британии

Евросоюз готов начать переговоры о продолжении членства в нем Британии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение в Твиттере председателя Европейского совета Дональда Туска, к нему поступило обращение премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, в котором изложены условия сохранения государства в составе единой Европы. Этот факт позволяет начать переговоры по этой теме уже на будущей неделе. В планах Туска провести консультации с представителями других стран ЕС, а также с членами Европарламента. В результате этих консультаций будет согласован список тем, которые будут обсуждаться на переговорах с Британией.

Ранее сегодня стало известно, что глава британского правительства Кэмерон заявил о том, что государство готово инициировать выход из Евросоюза, если тот не согласится принять условия Соединенного Королевства. В числе этих условий защита внутреннего рынка Британии и других не входящих в еврозону рынков, возможность получения большего круга полномочий парламента, большей независимости от решений Европарламента, улучшение ситуации с конкуренцией, ослабление социальных обязательств перед мигрантами из ЕС.

«В принципе, ничего особенного он не требует: нормальная защита собственных интересов», — считает Владимир.

«Пора сворачивать проект под кодовым названием “Евросоюз”. Идея, может и не плохая была, а вот реализация так себе. Если не прикрыть евро шарашку сейчас, тогда она сама по себе через десяток лет развалится», — предрекает Йода ZZZz.

Комментарии

Добавить комментарий