• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Студентка Караулова признала обвинение в попытке вступить в ИГ

В Московском городском суде проходят слушания по делу Варвары Карауловой, которая обвиняется в попытке примкнуть и запрещенной в России террористической организации Исламское государство.

В процессе студентка Московского университета участвует по видеосвязи: сама она находится в СИЗО, передает корреспондент РБК. Нынешние слушания посвящены рассмотрению ходатайства об изменении меры пресечения. Впрочем, прокуратура и органы следствия предложили суду не удовлетворять эту просьбу, мотивируя это тем, что обвиняемая может возобновить преступную деятельность за пределами следственного изолятора. Девушке предъявили обвинения по статьям Уголовного кодекса РФ (30-й части первой и по 205-й п. 5), которые предполагают ответственность за подготовку к вступлению в террористическую организацию.

Караулова, которая сегодня также отказалась от двух своих адвокатов (по словам одного из них, Александра Карабанова, под давлением неких сил из СИЗО), полностью признала свою вину. В случае если вина будет доказана, Карауловой может грозить заключение от пяти до десяти лет. Напомним, что ранее сегодня генпрокурор Юрий Чайка заявил, что в настоящее время в России заведено 650 уголовных дел по поводу участия граждан РФ в террористических формированиях за рубежом.


Источник: i.ytimg.com.

«Жалко девчонку. Потом поймет, но будет уже поздно…», — сочувствует Гость №3962.

«Она может выйти фанатичной исламисткой, а может выйти убежденной бандеровкой, у каждого свой выбор, главное — уметь отвечать за свои поступки», — заключает badur.

«Охочие до лычек идиоты в погонах мучают невеликого ума девицу, запутавшуюся в своих мыслях и знакомствах. Без которой ИГ прям щас рассыпалось», — считает sidoroventucascz.

Комментарии

Добавить комментарий