• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭА ждет нефть по $80 через пять лет

Международное энергетическое агентство представило прогноз цены на нефть на ближайшие пять лет.

Как сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя агентства Фатиха Бирола, МЭА рассчитывает, что в ближайшие годы нефть постепенно будет дорожать и к 2020-му достигнет средней цены на уровне $80 за баррель. До конца текущего десятилетия в среднем она будет торговаться у $50 за баррель. При этом объемы вложений в развитие нефтегазового сектора, по ожиданиям экспертов агентства, сократятся по итогам текущего года на 20% и больше, причем этот процесс продолжится и в будущем году. Бирол отметил, что подобная тенденция отсутствовала с 1990 годов и что она будет иметь заметные последствия для рыночных перспектив углеводородного сырья.

Наиболее сильные риски от удешевления нефти, как считают в МЭА, испытают бразильские, американские и канадские добытчики, многие из которых покинут рынок. В свою очередь, возвращение на внешние площадки иранского и иракского сырья частично поставки из Америки и сдержит рост цен. Когда и как начнут восстанавливаться нефтяные цены, серьезно зависит от состояния китайской и индийской экономики. 


Источник: um-1.ru.

«Ну и что? Зачем это все? Каким образом цена на нефть может отражаться на нашей великой державе, поднятой с колен, с её мощной, пятнадцать лет как возрожденной экономикой, в которой у каждого айфоны, квартиры и машины, и народ которой стал более лучше одеваться, сеять больше ржи, овощей и вот этого всего?» — иронизирует Путриот.

«Ну а почему бы и нет? Я считаю, что это вполне реальный сценарий, тем более низкая стоимость на нефть, мало кого устраивает. Так что в конечном итоге, ничего у американцев не получится и они снова окажутся у разбитого корыта, как это было ещё недавно», — полагает alexdemidoff.

«Во-первых, инфляция (а доллар тоже подвержен инфляции) сожрет за пять лет изрядную часть такого подорожания», — отвечает прогнозом на прогноз  АЛЕКСАНДР Б.

«Странно, а Владимир Владимирович говорил, что при ценах ниже 80 долларов за баррель все мировое производство рухнет...», — припоминает dimg.

Комментарии

Добавить комментарий