• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нарушающие закон сайты хотят удалять в досудебном порядке

Роскомнадзору могут дать право удалять сайты без суда.

Как сообщает РБК, эта идея обсуждалась рабочей комиссией, в состав которой вошли как представители надзорного ведомства, так и сотрудники Координационного центра национального домена сети Интернет, и Минкомсвязи. Инициатором встречи стал Координационный центр. С предложением лишать регистрации нарушающие закон интернет-ресурсы, находящиеся в доменной зоне .рф или .ru, в досудебном порядке выступил его руководитель Андрей Воробьев. В настоящее время Роскомнадзор имеет право блокировать те или иные сайты, однако доступ к ним частично сохраняется и свое существование они не прекращают. Если же домен будет лишен регистрации, он станет полностью недоступен.

Предложение одобрено представителем Роскомнадзора Вадимом Ампелонским, назвавший этот метод эффективным.

Напомним, что накануне по решению суда по иску издательства Эксмо был навсегда заблокирован ресурс RuTracker.org, а месяцем ранее блокировке подверглись несколько сайтов, на которых в нарушение авторских прав и интеллектуальной собственности были размещены фильмы и сериалы.


Источник: rsute.ru.

«А потом сажать без суда. Что они еще без суда хотят? Совсем обнаглели!» — возмущается Владимир Сенцов.

«Мне повезло... У меня в зоне lc...logistic company», — делится радостью Сява.

«Учитывая репрессивный характер законодательства и практику внесудебных расправ, не отказались от национальной доменной зоны и российских регистраторов лишь самые недальновидные — сами виноваты. PS. Безграничный чиновничий произвол не может не вызывать уныния, как и всё ему способствующее. Это да», — рассуждает Захар Абросимов.

Комментарии

Добавить комментарий