• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СК назвал имя организатора убийства Немцова

Обвинение в организации убийства одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова заочно предъявлено Руслану Мухудинову.

Как сообщает Росбалт, следователи объявили его в федеральный розыск. Решение, по сведениям информагентства, было вынесено еще в минувшую пятницу, 6 ноября. Эту информацию подтвердил защитник признанной потерпевшей по делу стороны Вадим Прохоров. Следователи объясняют объявление обвиняемого в розыск тем, что он уже более полугода уклоняется от общения с правоохранителями. Напомним, что Мухудинов был водителем его тезки Руслана Геремеева, офицера чеченского батальона Север. Мухудинов также служит в этом батальоне.

Впервые о том, что преступление было заказано и организовано неким «Русиком» заявил на допросе обвиняемый в непосредственном совершении убийства Заур Дадаев. Следственный комитет в связи с этими показаниями вышел на след Геремеева, а затем сосредоточился на изучении роли его водителя Мухудинова в подготовке и проведении громкого убийства.


Источник: photoshare.ru.

«Ну а заказчиком убийства объявят какого-нибудь дворника, СК совсем сбрендил!» — не доверяет информации СК Василий Бушнев.

«Если водитель чеченец запросто решает кого надо завалить в РФ, то что может нарешать, кого он возит, становится страшно», — замечает nemez1.

«Точнее, имя того, кого назвали организатором. Имена реальных организаторов и так все знают», — намекает AndyFedya.

Комментарии

Добавить комментарий