• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Goldman Sachs передумал инвестировать в Фонд БРИКС

Инвестиционный банк Goldman Sachs отказался от вложений в Фонд БРИКС и прекратил его деятельность.

Как сообщает РБК со ссылкой на информацию Bloomberg, это решение было связано со слишком низкой доходностью от вложений в экономику входящих в альянс стран.

Так, с 2010-го по текущий год доходы Фонда БРИКС сократились более чем на 20%, активы же уменьшились почти на 90% — с $842 млн в 2010 году до $98 млн к текущему. Падение интереса к инвестициям в крупнейшие развивающиеся экономики началось уже в 2011 году, а к настоящему времени усилилось вследствие проблем в странах, входящих в БРИКС.

Данный фонд будет слит с Фондом поддержки развивающихся рынков, что, с точки зрения экспертов Goldman Sachs сулит инвесторам более интересные перспективы, так как дает возможность вкладываться не только в экономику Бразилии, Индии, Китая, России и Южной Африки, но и в другие страны. Кроме того, Фонд поддержки развивающихся рынков предлагает новые виды инвестирования.


Источник: румир.рф.

«Что вообще делают в одном союзе страны с разными стремлениями? Бурно развивающийся, взявший космический подскок Китай. Просыпающаяся от 1000-летней спячки Индия. Уже полвека грозящаяся всем чего-то там показать, но так и не показывающая ничего абсолютно Бразилия. И стремительно деградирующие Россия и ЮАР. Уже одно это ставит на БРИКСе крест», — рассуждает arye_07_.

«Нет развития — не будет и инвестиций. Это естественно, таков закон экономического развития», — заключает nns33.

«БРИКС не на свои деньги собирались обвалить экономику США и доллар, а на американские деньги?» — удивляется na555.

Комментарии

Добавить комментарий