• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД Франции напомнил РФ о свободе слова в связи с новым номером Charlie Hebdo

Французский МИД отреагировал на очередной скандал вокруг карикатур в журнале Charlie Hebdo.

Как сообщают СМИ со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства, официальный Париж не связывает позицию журнала и реакцию Франции на трагедию с Airbus на Синайском полуострове. МИД Франции напоминает, что страна стала одной из первых высказавших слова поддержки и соболезнования российскому народу и властям после случившегося.

Кроме того, как известно, на месте крушения А321 работают, в том числе и французские специалисты по безопасности гражданской авиации. Вместе с тем Париж напоминает Москве о том, что представители французской прессы не скованы никакими внешними ограничениями и могут выражать свое мнение так, как им угодно. В любом случае разнообразные точки зрения на самые разные события не могут всегда совпадать с официальной точкой зрения французского высшего руководства.

Напомним, что ранее сегодня МИД России в лице его официального представителя Марии Захаровой обрушился с резкой критикой на публикацию в сатирическом журнале Charlie Hebdo, который опубликовал карикатуры, тематикой которых стала авиакатастрофа над Синаем. При этом в Рунете стремительно набирает популярность акция под названием «Я не Шарли», ассоциирующаяся с всемирным флешмобом, случившимся после теракта в редакции журнала в начале года.

Позднее главный редактор издания объяснил эту публикацию тем, что Charlie Hebdo сознательно отказывается от оценки ситуации в понятиях кощунства.

Для справки: до теракта в январе 2015 года обычный тираж издания не превышал 70 тыс. экземпляров.


Источник: novostey.com.

«Когда 17 парижских подонков расстреляли за их мерзости, то французское правительство изображало мировую трагедию, а когда погибли 224 человека , включая маленьких детей, при крушении самолета, французские твари пляшут на крови, а правительство куражится - мол, мы не можем запрещать выражать свое мнение», — обвиняет французов в двойных стандартах yura linker.

«Очень жаль, что такие взрослые дяди, живущие в европейской стране, не понимают, что такое хорошо и что такое плохо», — сожалеет  Ника Эли.

«Здесь многие по слабоумию путают Эбдо с Веселыми картинками или Крокодилом. Так вот, уверяю, что это не так. И над многими карикатурами не смеяться, а плакать надо. Карикатура бывает не только смешной, но и злой. Это Критика с большой буквы. Посмотрите тех же Кукрыниксов», — проводит культурный ликбез malecsandre.

Комментарии

Добавить комментарий