• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин ждет снятия санкций с России в течение пары лет

Руководитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин дал прогноз по поводу продолжительности санкций против России.

Как передает Интерфакс, Кудрин полагает, что через два-три года санкционный режим могут ослабить. По мнению бывшего министра финансов, причины, побудившие западные страны ввести экономические ограничения для ряда российских чиновников, бизнесменов, а также компаний с госучастием, связаны с конфликтом на востоке Украины, который постепенно отходит на второй план. Если минские соглашения будут последовательно выполняться, санкции могут быть сняты через несколько лет.

Между тем, Кудрин по-прежнему настаивает на необходимости кардинальных реформ в экономике, предлагая правительству утроить вложения в инфраструктурные проекты и человеческий капитал, а также внедрять новейшие промышленные технологии. Кроме того, общественный деятель вновь вернулся к проблеме пенсионного возраста, отметив, что его повышение необходимо. В случае соблюдения этих рекомендаций Кудрин прогнозирует рост экономики России на 3-4% к 2018-2020 годам.

Напомним, что ранее западные лидеры неоднократно называли условия снятия антироссийских санкций. Главным требованием было и остается прекращение поддержки сепаратистов на юго-востоке Украины и соблюдение минских соглашений. Кроме того, США давали понять, что полного возврата в прежний формат экономических отношений не будет, пока Россия не откажется от Крыма.


Источник: nur.kz.

«Так злой Госдеп хочет лишить Россию преимуществ подсанкционной экономики?!» — картинно изумляется дядя Гриша.

«Через два года?...или шах умрет или ишак сдохнет», — не доверяет прогнозу Igor.

«Кудрину верим! Правда, банкротство регионов на очереди», — замечает Николай Гопман.

Комментарии

Добавить комментарий