• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин планирует выпустить юаневые бонды

В будущем году на Московской бирже могут быть размещены облигации в юанях.

Об этом со ссылкой на данные Минфина пишут Ведомости. Общий объем эмиссии планируется на уровне до $1 млрд. В своих более ранних планах Минфин ориентировался на эмиссию бондов, номинированных в китайской валюте на Шанхайской бирже, однако пока договоренности с руководством КНР по этому поводу нет. Идея размещения государственных долговых бумаг в юанях принадлежит главе Группы ВТБ Андрею Костину, который считает, что таким образом может быть создан бенчмарк для российских компаний, испытывающих трудности с привлечением кредитования на зарубежных площадках в связи с санкциями, не позволяющими занимать на срок более месяца.

Первый зампред Банка России Сергей Швецов пояснил, что в настоящее время ведутся переговоры с китайскими инвесторами, которые могли бы предоставить необходимые для выпуска средства. Размещение, по мнению Швецова, может состояться в 2016 году при благоприятной рыночной конъюнктуре.


Источник: khabnews.net.

«Своих денег на покупку американских казначейских обязательств у нас уже не хватает, поэтому принято решение занять их в Китае», — делает вывод Мирон Климов.

«Ждем облигации в тугриках и зимбабвийских$! И населению расслабить булки и готовиться к з/п в облигациях», — ерничает москвич.

«Мне кажется, смысл действия прямо противоположный: Ищите, товарищи американцы, других покупателей на ваши бумажки», — делится мнением Виктор Власов.

Комментарии

Добавить комментарий