• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Спецслужбы Британии предупреждают об угрозе крупного теракта

Британские СМИ получили информацию от спецслужб о подготовке терактов в Египте.

Как сообщает РБК, прослушка разговоров террористов из Исламского государства, запрещенной в нашей стране группировки, привела разведчиков к выводу о том, что исламисты намерены организовать крупный теракт в Египте. Данные сведения были получены уже после авиакатастрофы над Синаем российского самолета A321. В связи с этим разведданными и было принято решение отменить авиасообщение с регионом, о котором  премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил 4 ноября. 

В связи с этим запретом на курортах в Шарм-эль-Шейхе оставались около 20 тыс. британцев, которых в особом порядке будут отправлять на родину с сегодняшнего дня. Первые четыре тысячи туристов покинут Египет сегодня, для чего организовано двадцать специальных рейсов. Весь багаж отдыхавших в Шарм-эль-Шейхе британцев будет доставлен отдельными самолетами, так как многие западные политики склоняются к тому, что российский самолет потерпел крушение из-за взрыва бомбы, которая была пронесена в багаже.

«Может передать результаты перехвата комиссии по расследованию? Не? Не спрашивали у Британских ученых, вернее разведки?» — интересуется Ольга.

«Чепуха это, чего их перехватывать было, когда ИГ и так сразу же заявило, что берёт ответственность за это крушение на себя. И США, и британцы просто опять пытаются политизировать трагедию, и использовать в своих целях! А цели эти новизной не отличаются - принизить заслуги России и присмирить Египет», — считает maknamaras.

«Действия Британии — реальный пример заботы государства о своих гражданах. А "дарахим расиянам" старательно навешивают лапшу на уши. И не сказать, чтобы им это не нравилось. На "ура" принимают», — замечает arye_07_.

Комментарии

Добавить комментарий