• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВКС объяснили смысл поставок зенитно-ракетных систем в Сирию

Российские ЗРК в Сирии призваны обеспечить безопасность самолетов отечественных ВКС и профилактировать удары террористов по их позициям.

Об этом сообщил глава Военн-космических сил генерал-полковник Виктор Бондарев в беседе с корреспондентом КП.

Генерал-полковник пояснил, что при подготовке к вступлению российских ВКС в антитеррористическую кампанию в Сирии были предусмотрены такие риски, как угон военных самолетов или вертолетов со стороны террористов, поэтому, чтобы предотвратить такую возможность ВКС были усилены за счет зенитно-ракетных систем.

Как стало известно в конце октября, по итогам прошлого месяца, ставшего первым для операции российских ВКС в Сирии, ими было разрушено около 1600 тыс. различных объектов, которые контролировались запрещенной в России террористической группировкой Исламское государство, а также сочувствующей ей организацией Джебхат ан-Нусра. Пока власти не называют сроков окончания операции.

«И сколько реальных угонов заправленных самолетов с полным боекомплектом в истории авиабаз? По-моему их по пальцам можно пересчитать. Тем более один даже полностью снаряженный самолет ничего не сделает. А вот вся эта ситуация может говорить о том, что РФ готовится к наземной операции», — предполагает Сергей Исаков.

«Россия должна перестать оправдываться в своих действиях. ну поставили и поставили то или иное вооружение своим союзникам. кому какое собачкино дело», — считает ев темень.

«США больше всех хотели бесполетную зону в Сирии, вот и получили, для себя и своих союзников по коалиции, теперь осторожней летать придется :)», — заключает Михаил Сков.

Комментарии

Добавить комментарий