• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин в третий раз возглавил список влиятельных людей по версии Forbes

Журнал Forbes представил свой традиционный ежегодный рейтинг, демонстрирующий степень влияния тех или иных публичных деятелей.

Как и годом ранее, на первом месте в этом рейтинге оказался Владимир Путин. Свое решение издание обосновало позицией российского президента по ситуации в Сирии: участие в антитеррористической операции по согласию Башара Асада, переговоры с сирийским президентом в Москве. По мнению Forbes, эти действия в невыгодном свете представили США и НАТО, упрочив позиции России на международной арене. Составители рейтинга подчеркнули, что российский лидер является одним из немногих людей в мире, чье положение позволяет ему действовать по своему усмотрению, не оглядываясь на других.

Forbes назвал Россию Путина энергетически богатой ядерной державой, действия которой слабо контролируемы. Самого же президента издание охарактеризовало как непонятного, непредсказуемого и не озабоченного поддержкой общественного мнения деятеля, который стремится исключительно к своим целям.

В тройку лидеров влияния, кроме Путина, вошли Ангела Меркель и Барак Обама, занявшие второе и третье место соответственно.


Источник: ask.fm.

«Как ничтожен этот Мир, если ничтожество самый влиятельный человек...», — разочарованно замечает Irina Lavrinenko.

«Влиятельным наружу, а внутри страны проблем меньше не становится», — считает Сухроб

«Мы ведь все критикуем Путина за авторитарный стиль правления, он действительно способен самостоятельно принять любое решение. Поэтому журнал объективно поставил его на первое место. Когда глава Китая не имеет такого влияния, как Путин, это говорит, что в нашей стране полное отсутствие закона!» — делает вывод tretynec.

Комментарии

Добавить комментарий