• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Facebook находится в трех шагах от создания «настоящей» виртуальной реальности

Facebook рассказал о грандиозном проекте по созданию для своих пользователей виртуальной реальности.

Как сообщает РБК, уже через десять лет фантастический сюжет о телепортации, правда, в виртуальном выражении, может стать реальностью. Для этого Facebook необходимо решить три серьезные задачи. В их числе задача обеспечить пользователю возможность видеть себя и других в виртуальном мире так же, как и в настоящем, а также «научить» его аватар выражать полноценные человеческие эмоции с помощью мимики и других невербальных средств. Еще одним препятствием на пути к правдоподобной симуляции реального мира пока является недостаточно достоверная картинка окружающая путешественника в воображаемый мир. Наконец, компании нужно предоставить пользователям возможность самим формировать виртуальные миры по своему вкусу.

Для решения всех этих задач Facebook наладил сотрудничество с компанией, производящей шлемы виртуальной реальности Oculus, которая уже имеет разработки, с помощью которых в недалеком будущем станет возможно погружение в виртуальный мир и практически полноценное общение между людьми на любом расстоянии.

 

«Технически акции Facebook стремятся к недавнему максимуму. Тренд для дальнейшего движения не сформирован. Итоговая рекомендация — «держать». Инвестировать в бумаги американских IT-компаний можно и через приобретение акций специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже», — советует независимый аналитик Олег Комбаев.

Комментарии

Добавить комментарий