• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин поручил правительству добиться роста экономики

Президент РФ Владимир Путин выступил на совещании представителей экономического блока правительства.

Как сообщает РИА Новости, Путин в целом одобрительно отозвался о принятых правительством мерах, но указал на необходимость выстраивать более долгосрочную стратегию, чем на один год. Президент назвал целесообразным бюджетное планирование на один год в связи с тем, в настоящее время ситуация в экономики остается достаточно неустойчивой. Вместе с тем он отметил, что кабинет министров должен рассматривать перспективу более чем на два-три года.

Также нацлидер в очередной раз признал, что экономика России нащупала некий баланс и стабилизировалась, однако заметил, что простой стабилизации мало: необходимо сделать так, чтобы экономика возобновила рост и этот рост был устойчивым и динамичным. Кроме того, среди важных задач экономического блока правительства президент назвал усовершенствование бюджетной системы и борьбу с высокой инфляцией.

Сегодня же министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что ожидает прохождения дна кризиса в текущем квартале.


Источник: hornews.ru.

«Путину — читать справку Счетной палаты по поводу вменяемости своего кабинета министров и их бюджету на следующий год. Там все написано, хотя и вежливо, но предельно откровенно: идиоты с кривыми руками, и это не самое худшее», — советует Сергей Орлов.

«А толку то от этих заседаний...», — вздыхает oil oil.

«Странная какая-то экономика у нашего голубя - растет исключительно в дно и никак в него не врастет :-)», —притворно удивляется gagyhrenova.

Комментарии

Добавить комментарий