• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

NYT: США поторопились с заявлением о наличии в Сирии единого демократического фронта

The New York Times скептически оценила существование в Сирии местных антитеррористических сил.

Об этом со ссылкой на публикацию в авторитетном издании сообщает РБК. Оценка была дана корреспондентом NYT, побывавшим в командировке в районе зоны боевых действий и опросившего их участников. Как выяснил журналист, в движении нет идейного единства, кроме того, хромает организационная сторона дела. Речь в публикации идет о группировке под названием Демократические силы Сирии, которые объединяют на базе курдской милиции несколько движений, в том числе христиан, бедуинов, представляющих интересы близкого к погибшему в результате вооруженного конфликта в Ливии Муаммара Каддафи шейха, а также арабы и турки. Курдская милиция, в свою очередь, не имеет среди своих главных приоритетов борьбу с Исламским государством — террористической группой,  деятельность которой запрещена в России. Более того, местное арабское население отнюдь не в восторге от перспектив сотрудничества с курдскими группами.

Один из представителей Демократических сил отметил в разговоре с корреспондентом NYT, что объединение лишено не только прочной материальной базы, но и формальных черт и единой организации. Напомним, что Россия неоднократно подвергала сомнению продемократическую направленность некоторых оппозиционных Башару Асаду течений в Сирии, однако призывала к политическому диалогу с участием всех групп, участвующих в военном конфликте.


Источник: replyua.net.

«Каждый из племенных вождей постарается перетянуть побольше одеяла на себя, как это происходит в Ливии. На ближнем востоке может править только тирания, взять хотя бы Саудовскую Аравию, Катар и т.д.», — полагает Дмитрий Николаев.

«Умеренная оппозиция это блеф, но особенно он будет вскрыт когда Армия Ассада начнет зачистку территории и оппозиционерам придется либо поднять лапы либо бежать к своим хозяевам», — прогнозирует Владимир Данилин.

«А что делать остается Обаме, если в США у двух главных партий такие противоречивые интересы?  То ли дело у нас, где правящая партия ЕР имеет неоспоримое большинство по всем вопросам, и никаких конкурентов. Тишь и гладь, божья благодать!» — замечает Coze Rog.

Комментарии

Добавить комментарий