• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Набиуллина: Экономика и рубль адаптировались к новым условиям

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина выступила в Госдуме с докладом о состоянии рубля и экономики в целом.

 Как сообщает ТАСС, Набиуллина охарактеризовала нынешний год как период адаптации экономики к новым внешним условиям, в частности к условиям работы при существенно упавших ценах на нефть, которые, по прогнозу главы центробанка, в обозримом будущем расти не будут. Кроме того, было отмечено значение утвержденной политики ЦБ как составной части общего экономического курса, проводимого государством. В этой связи Набиуллина указала на причины, по которым регулятор решил сохранить ставку на уровне 11%. Среди них угроза усиления инфляции и девальвация рубля, отмечавшаяся минувшим летом.

Вместе с тем глава ЦБ считает единственно правильным сохранения в нынешних условиях плавающего курса рубля, поскольку это позволяет не привлекать золотовалютные резервы для поддержания валюты. Также она отметила, что рубль, как и экономика в целом, постепенно адаптируются к новой ситуации. 


Источник :arbitrs.com.

«Ну да, плюсану. Мы все адаптировались. 20 процентов трудоспособного населения адаптировались к безработице, среди них 40000 банковских сотрудников. Их дети адаптировались к супу из резанных дермонтиновых ремней и паренному подорожнику. Большое Вам спасибо, за то, что еще не убили нас на пути назад к коммунизму», — не скрывает сарказма  deer_hunter.

«Жалко, что рубль и граждане России этого не заметили», — замечает Макаренко Лилия.

«Проблема в том, что наказали всех, кто использовал рубль как средство накопления, средства платежа, получает заработную плату в рублях. Взяли и изъяли половину покупательной способности всех рубевых активов. И до сих пор отвественности за это изъятие не понесли. Хотя подрыв доверия к национальной валюте и банковской системе очень дорого обойдется Российской экономике», — рассуждает Max1981.

Комментарии

Добавить комментарий