• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

S7 выходит из сделки по Трансаэро

Сделка по продаже Трансаэро вновь сорвалась.

 Как сообщают Ведомости, основные владельцы авиакомпании S7 Наталья и Владислав Филевы приняли это решение в связи с тем, что продавец — основной собственник пакета Трансаэро Александр Плешаков не сумел в срок консолидировать причитающийся Филевым по условиям сделки пакет акций перевозчика — 51%. При этом Бывшая гендиректор Трансаэро Ольга Плешакова обнародовала информацию о том, что к доле супруга, который владел 46,55% она добавила свою долю и долю детей. Информацию о том, что Плешаков сумел объединить в одних руках около 60% всех бумаг проблемной авиакомпании, еще в конце сентября передавал РБК. Как бы то ни было, в S7 утверждают, что доля 51% на руках у продавца отсутствует, поэтому решено от покупки отказаться.

Напомним, что около недели назад Владислав Филев подтверждал свою готовность приобрести контрольный пакет Трансаэро, даже несмотря на то, что у компании была отозвана лицензия на осуществление операционной деятельности, а также несмотря на нерешенный вопрос с многомиллиардными долгами перевозчика.


Источник: vostok.rs.

«Законы экономики хозяевам жизни не по зубам. Истории с "национализацией убытков" не могут продолжаться бесконечно. Даже в России. Пример Трансаэро наглядно информирует: как бы вы ни были близки к власти, вас обанкротят, если на вас не хватает денег. По факту Ч* не договорился с М* и С*. П* не помог. Нет денег, брат!
Ну и слава богу», — рассуждает  владимир7591.

«А может вообще хватит продавать и покупать. Может все-таки начать создавать свою авиацию и свои государственные авиакомпании? Если кто-то рвется за границу пусть летает на зарубежных авиалиниях. 
Основной народ 80% все равно никуда не летает», —  выражает «народное» мнение edyatel.

«Каждый зарабатывает, как может..))) рынок акций в шоке..А вообще, за подобные вещи надо уголовку возбуждать.. потому, как каждое слово на 70% меняет стоимость акций компании... И догадайтесь, кто на этом рынке зарабатывает на инсайдерской инфе?» — смотрит на ситуацию с профессиональной точки зрения Юля Родина.

Комментарии

Добавить комментарий