• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американский спутник сообщил о тепловой вспышке в районе крушения А321

Соединенные Штаты поделились информацией со спутника, которая может пролить свет на причину авиакатастрофы над Синаем.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на информацию CBS, американский спутник заметил тепловую вспышку в том самом месте и в то самое время, когда A321 Когалымских авиалиний потерпел крушение. Представители Штатов видят в этом факте указание на то, что самолет был взорван  изнутри, как посредством пронесенного на борт взрывного устройство, так и  в результате неполадок в работе двигателя или топливного бака.

Вместе с тем представители Пентагона призывают не спешить с выводами, поскольку спутник мог зафиксировать тепловую вспышку, произошедшую в самый момент падения самолета на землю, кроме того, в регионе наблюдается повышенная боевая активность, поэтому вспышка могла вообще не иметь отношения к попавшему в аварию авиалайнеру.

Напомним, что в России пока также нет единого мнения по поводу версии причин крушения. Представители Когалымавиа считают наиболее вероятной гибель самолета в результате воздействия извне, Росавиация склоняется к тому, что выводы делать рано, да и версия авиаперевозчика не подкреплена реальными фактами.


Источник: top-10-list.org.

«Взрыв имел место, учитывая разброс частей. Вопрос в том, какого характера взрыв», — считает Fuckleberry Finn.

«Чепуха, если взрыв на борту внутри, то ни о какой "отслеживаемой" тепловой вспышке не может идти речи, т.к. все происходило внутри холодного фюзеляжа. Двигатели самолета дают более яркий тепловой фон», — делится соображениями  Василий Кнутт.

«Полное отрицание теракта, будь это хоть внешняя ракета, хоть внутренний взрыв на борту — общая линия поведения и Египта и России. Первые не хотят лишиться миллионов туристов, а России придется признать, что теракт, это и есть обещанная ответка за Сирию», — рассуждает arye_07_.

Комментарии

Добавить комментарий