• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У главы АП нет вопросов к назначению Сердюкова в Ростех

В Администрации президента впервые высказались по поводу назначения Анатолия Сердюкова на должность в Ростехе.

Как передает РБК, глава АП Сергей Иванов заявил, что поскольку все обвинения по делу Оборонсервиса и косвенно связанными с ним завершены и судебное преследование бывшего главы Минобороны прекращено, никаких вопросов у него это назначение не вызвало. Сергей Иванов также подчеркнул, что Администрации Кремля о перестановках в руководстве Ростеха стало известно из СМИ. Иванов также высказал недоумение по поводу убежденности некоторых представителей общественности в том, что новый поворот в карьере Сердюкова инспирирован Кремлем. Глава АП пояснил, что ни его ведомство, ни президент не занимаются кадровыми вопросами в корпорациях, несмотря на то, что эти корпорации находятся в собственности у государства.

Напомним, что вызвавшее широкий резонанс назначение Анатолия Сердюкова на пост индустриального директора Ростеха состоялось в минувший четверг, 29 октября. Причины увольнения предшественника экс-главы Минобороны неизвестны. 


Источник: fotki.yandex.ru.

«Как минимум на государственные должности ему устраиваться запрещено, только в коммерческие ему дорога!» — считает  Евгений Чуяшенко.

«Чем больше украл, тем выше должность: закон вертикали. Боюсь предположить количество путинских нулей...», — делится наблюдениями здешние мы .

«Сердюков, конечно, жулик, но одну глобальную задачу он выполняет хорошо: дает пинка под зад всяким рогозиным, потому его и поставили», — защищает опального министра cyberdyne.

Комментарии

Добавить комментарий