• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Спрос на газпромовскую продукцию в ЕС резко вырос

В прошлом месяце Газпром сумел нарастить зарубежные поставки газа более чем на 40%.

Об этом со ссылкой на заявление президента корпорации Алексея Миллера сообщает Интерфакс. Миллер отметил, что в текущем году спрос на российский энергоноситель увеличился уже в 1,8 раза, с июля по сентябрь повышаясь с 22,4% до 24,23%. При этом в октябре возник скачок спроса более чем  в полтора раза — на 41,36% год к году.

Глава Газпрома также подчеркнул, что из-за сложностей с внесением своевременной оплаты Нафтогаз Украины закупил на российском рынке примерно втрое меньше топлива, чем годом ранее. При этом уже к концу текущей недели оплаченный Киевом газ закончится. Рост поставок в прошлом месяце Газпрому обеспечили потребители, получающие газ по Северному потоку, то есть Италия, Франция, Германия, в том числе хаб Баумгартен.

Что касается Украины, то она намерена постепенно отказаться от поставок газа напрямую из России и закупать его по реверсу в Европе. Оставшиеся объемы по договору с РФ Украина рассчитывает оплатить за счет финансовой помощи, поступившей от Всемирного банка.


Источник: провэд. рф.

«Миллеру план спустили по продажам, вот и напоминает потенциальным покупателям, что зима близко!» — предполагает  Владимир Богданов.

«Что-то Миллер в последнее время стал часто беспокоиться за Украину. Сомневаюсь, что из-за замерзших украинцев. Скорее всего, из-за падающих доходов, мне кажется», — делится наблюдениями Алекс Морозов.

«ЕС получает БЕЗ предоплаты (в подавляющем большинстве)», — поясняет Alexander Irbis.

Комментарии

Добавить комментарий