• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны оценило эффективность операции ВКС в Сирии

Министерство обороны подвело итоги первого месяца присутствия ВКС в Сирии.

Как сообщает РИА Новости, за этот период российская авиация нанесла по позициям террористов более полутора тысяч ударов на поражение, уничтожив объекты инфраструктуры, тренировочные базы и пункты базирования боевиков. Всего был произведен 1391 боевой вылет, уточняет представитель министерства, руководитель главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов. В числе разбомбленных нашей авиацией объектов около 259 командных пунктов и телекоммуникационных узлов, 35 промышленных объектов, более 130 складов боеприпасов, около 800 лагерей и баз, на которых находились представители террористических группировок.

Кроме того, в Минобороны категорически отвергают информацию пресс-службы американского посольства о том, что подавляющее большинство авиаударов российских ВКС было нанесено не по террористам и их объектам, а по иным целям,  в том числе по позициям противников Башара Асада, которых Штаты считают настроенными умеренно оппозиционно.


Источник: mtdata.ru.

«Странно, как там еще что-то осталось! Там должна быть одна большая дырка! А Игил такое о себе знает, заметил? А все остальные врут, что наши бомбят не ИГИл , а врагов асада? Инересно только, как вот после сброса бомбы неизвестно куда, наши узнают результат? Или им из Игила звонят и говорят: сообщаем, вы разбомбили у нас: сортир деревянный командный- 2 шт, загородку верблюжью бронированную из специальной колючки- 1, испугали- 5 бойцов ИГИЛ, начисто убили двух кошек и одну собаку, а исчо.... нет , все! Прилетайте исчо, ждем!» — сомневается в правдивости отчета министерства Сказки нашей Раши.

«Когда наши начали операцию в Сирии, то неполживая общественность томно вздыхала: Да, что там смогут эти тридцать самолетов? Да, достаточно просто сравнить с американской коалицией – шестьдесят государств, сотни самолетов, целых семь тысяч авиаударов за год. Да, ведь всем понятно, что на таком фоне российская операция – это пиар и распил бабла...Сейчас, правда, как-то поутихли», — гордится российскими военными Николай М

«Интересно было бы узнать стоимость. Хотя бы в рублях. Типа, почем сейчас один процент рейтинга Путина», — желает уточнить Игнорамус Вульгарис.

Комментарии

Добавить комментарий