• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Google унифицирует свои операционные системы

Google планирует в будущем году приступить к слиянию воедино двух операционных систем — Chrome и Android.

Как сообщает РБК, презентация объединенной ОС должна состояться уже в 2016-м, а внедряться она начнет в 2017 году. По информации The Wall Street Journal, работа над объединением «осей» продолжается уже два года, и хотя обе платформы основаны на дистрибутивах Linux процесс сопряжен с проблемами технического характера. Название для новой системы пока не разглашается, однако известно, что под общей новой маркой будут выпускаться Chromebook и сама ОС, которая ляжет в его основу.

Данный шаг даст Google возможность увеличить число пользователей мобильной операционки, добавив в базу владельцев ноутбуков. Кроме того, разработчикам приложений не придется дублировать их под две разные платформы. Благодаря этому с десктопов и лэптопов можно будет заходить в любые «отделы» Google Play .

Напомним, что Google обвиняют в нарушении конкуренции за предустановленные приложения и поисковую систему как конкуренты в Европе, так и в России. Недавно Яндекс добился отмены установки Google как поисковика по умолчанию в устройствах под Android.


Источник: vkpress.ru.

«Реальное навязывание андроидом снесенных программ гугл раздражает. так что все фломастеры на вкус и цвет разные», — делится мнением Екатерина Долгачева.

Комментарии

Добавить комментарий