• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экс-глава ФИФА: ЧМ-2018 достался России в результате сговора

Обвиняемый в многолетней коррупции бывший президент ФИФА Зепп Блаттер рассказал о махинациях при принятии решений в организации.

Как сообщает РБК со ссылкой на интервью Браттера The Financial Times, решения по выбору стран-хозяек мировых первенств 2018-го и 2022 годов было принято с нарушением правил. Экс-президент ФИФА утверждает, что руководство организации заранее заключило тайное соглашение сфальсифицировать итоги выборов стран, которые примут ближайшие мундиали. Сговор предполагал, что на эту роль будут назначены Россия и США.

Нашей стране предполагалось отдать ЧМ-2018, что и произошло, а Штаты должны были принять первенство 2022 года. Блаттер пояснил, что письменных свидетельств этой сделки нет, а также отметил, что в сговоре участвовали лишь некоторые лица из исполкома ФИФА, в частности Мишель Платини. На него Блаттер возлагает вину за то, что ЧМ-2022 в результате получил Катар. При  этом бывший руководитель мировой федерации футбола видит причину своего отстранения от работы в том, что не получившим чемпионат Штатам хочется отомстить ФИФА.

ЧМ-2018 стал для России вторым за десятилетие крупнейшим инфраструктурным проектом, в который в общей сложности предполагалось вложить более триллиона рублей. В последней редакции бюджет чемпионата утвержден в объеме 664 млрд

 

«Ну вот и всплыла правда о покупке Россией ЧМ... Пора отбирать право на провидение и сажать всех причастных к этому мошенничеству..Взяткодателей в первую очередь», — полагает goddd.

«А за тайну сделки, было хорошо заплачено. Даже Мутко, зная об этом, на английском разговаривал с тайным акцентом», — иронизирует rettre.

«А сколько на Мундиаль потрачено, уже? А если в России отменят? Кто бабки возвращать будет? Васильева?» — задается резонными вопросами Товарищ Сухов.

Комментарии

Добавить комментарий