• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вашингтон готов потерпеть Асада еще несколько месяцев

Соединенные Штаты смягчили риторику в отношении нынешней власти в Сирии.

Как сообщает РБК со ссылкой на публикацию в The Wall Street Journal, основанную на данных полученных из источников в Белом доме, Вашингтон больше не настаивает на немедленном уходе Башара Асада со своего поста как на ключевом условии запуска процесса нормализации политической ситуации в стране. Эта позиция была подтверждена буквально десять дней назад, когда в Белом доме отказали Асаду в возможности войти в переходное правительство.

На данный момент власти США согласились признать, что переходный период в Сирии может затянуться на месяцы и что немедленное отстранение Асада от власти не требуется. Более подробно свою позицию Штаты представят на стартующих сегодня переговорах в Вене с участием ряда ведущих западных стран, Ближнего Востока и России. Впрочем, есть сведения, что тема политического будущего Асада уйдет на второй план, а первостепенным вопросом станет прекращение боевых действий в Сирии.

Накануне представитель российского МИДа Мария Захарова обратилась к участникам встречи с призывом сделать все возможное для налаживания политического диалога между всеми сторонами конфликта в Сирии.


Источник: twimg.com.

«В принципе, это выгодно, прежде всего, США. Ну, а если Асад будет продолжать стрелять там своих коммунистов или кого там... суннитов или еще кого, то это опять же на пользу США! Путину придется взять на себя часть ответственности за такие действия. Но он мужик решительный. Ему пох», — делится соображениями windert.

«Значит, что-то задумали, раз так говорят. Возможно, сделают попытку «подружиться» с Асадом и заставить его плясать под свою дудку. И ведь тот пойдет навстречу, вот что удивительно! Все, кого гнобили США, потом так или иначе под них ложатся и готовы защищать. Пример тому: Япония, Вьетнам, Ирак… Сейчас вот Куба, готова стать лучшими друзьями. Да и Асада можно купить, если не получилось убить», — рассуждает Толстый Ванёк.

«Тиран-то он тиран, да только после его ухода там вообще ХЗ что будет. Ну нет в тех краях нормальных правительств: либо абсолютные монархии (которые держатся, пока есть нефть), либо более-менее кровавые диктаторы», — считает blind_pew33.

Комментарии

Добавить комментарий