• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Отношения КНР и США накалились до предела

Китай вновь предостерег Соединенные Штаты от проявления военной активности в Южно-Китайском море.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой информацию Рейтерс, руководитель военно-морского флота КНР адмирал У Шэнли предупредил коллегу из США Джона Ричардсона, что малейший инцидент в данной акватории может привести к развязыванию войны. Китай считает патрулирование в Южно-Китайском море американских военных кораблей провокационным и опасным, а также чреватым бесконтрольным развитием ситуации.

На этой неделе Китай уже предупреждал Штаты о нежелательности присутствия их эсминца у побережья, так как это подрывает американо-китайские отношения.

Появление военных кораблей из Штатов вблизи китайских границ связано со спором в отношении искусственных островов, построенных КНР на спорных участках Южно-Китайского моря. Многие представители АТР недовольны экспансией Китая, а Филиппины подали против него иск в Гаагский международный суд. Между тем Китай уже не первый год категорически отказывается участвовать в этом суде и признавать любые его постановления.


Источник: trandaiquang.biz.

«Китайцам вообще до лампочки это штатовское бряцание оружием. Еще товариСЧ Мао, заявляя о том, "что китайский народ все равно выживет, даже если покинет все города перед лицом иностранного захватчика, или переживет всех после гибели десятков миллионов в ядерной войне." Блефовал, конечно, но это сработало в свое время», — делает вывод  Warlock.

«Неужели ты и в самом деле веришь, что Китай попрет на Америку, перевешивающую его в военном отношении 10 раз и от которой он, Китай, зависит экономически на 80%. Китайские закидоны, это как бунт подростка-тинейджера против папы. Бунтовать бунтует, но и меру знает. А то у папы терпение закончится и выдерет "бунтовщика" ремнем, как и прежде бывало», — приводит свои аргументы arye_07_.

«Что-то правители некоторых стран за последнее время слишком активизировались в своей жажде к агрессии!? Больше заняться не чем!? Скушно!? Хочется поразвлечься войной — воюйте друг с другом напрямую!!! И сразу жажда крови поостынет. Вы слишком распоясались в своих желаниях и помыслах», — возмущена агрессией Надежда.

Комментарии

Добавить комментарий