• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штаты облегчили санкционный режим в Белоруссии

Санкции, наложенные Соединенными Штатами на некоторые белорусские предприятия, будут ослаблены.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные Министерства финансов Штатов, санкционный режим  будет частично снят с сегодняшнего дня — 30 октября, и в таком режиме Штаты и Белоруссия будут взаимодействовать  в ближайшие полгода — до 30 апреля. Этот шаг предпринят в отношении таких белорусских предприятий, как Нафтан, Белорусский нефтяной торговый дом, Гродно Азот, Гродно Химволокно, Белнефтехим, Белшина, Лакокраска и Полоцк-стекловолокно.

Снятие ограничений предполагает разрешение на некрупные сделки между белорусскими и американскими компаниями, если сумма сделки оказывается более $10 тыс., то по ним необходимо будет отчитаться в Госдепартаменте в течение полумесяца. Вместе с тем санкции, касающиеся блокировки активов данных компаний сохраняются, соответственно сделок по своему имуществу они проводить с партнерами из США не смогут.

Напомним, что в начале октября ЕС объявил о временном снятии персональных санкций с президента Белоруссии Александра Лукашенко и нескольких десятков политических деятелей республики. Несмотря на то, что Европа недовольна процедурой президентских выборов, состоявшихся 11 октября, решение снять санкции вступит в силу с 31 октября и будет действовать до февраля будущего года.


Источник: fotocdn.net.

«Такими темпами Белоруссия войдет в ЕС и присоединится к санкциям против России)) Ай Баццка, что творит», — прогнозирует chibissoff.

«Теперь будет ждать революции! Америкосы даже такие подачки задаром не дают», — выдвигает конспирологическую версию  Mnestidno.

«Благодаря недобросовестной конкуренции под видом санкций этим предприятиям был закрыт рынок стран ЕС и США, соответственно, и прибыль тоже упущена», — объясняет экономические последствия санкций dimonn82s.

Комментарии

Добавить комментарий