• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина хочет отказаться от российского газа уже в 2016-м

В будущем году Украина намерена найти альтернативу российскому газу.

Об этом со ссылкой на заявление руководителя Нафтогаза Андрея Коболева сообщает РИА Новости. В планах государства по достижению этой цели закупка энергоносителя у европейских партнеров и экономия газа потребителями внутри страны. Коболев не исключил, что весь объем необходимого стране газа может быть получен из Европы. Одной из причин отказа от российского энергоносителя глава Нафтогаза назвал более привлекательные цены в Европе, причем даже в условиях реверсных поставок. В настоящее время подобные закупки осуществляются для достижения равновесной в объемах поставок с востока и запада. Текущая цена для Украины на российский газ составляет $227,36 за тыс. куб. м.

Коболев отметил, что в настоящее время Киев внес полную оплату за поставку 2 млрд куб. м, а также объявил о планах постепенно сократить объем закупки с пиковых 114 млн куб. м в сутки. Вместе с тем руководитель Нафтогаза рассказал о том, что для погашения дальнейших платежей по поставкам голубого топлива из России Украина ведет переговоры о возможности потратить на эти цели $500 млн, выданных в качестве кредита Всемирным банком.


Источник: anews.com.

«Для России так даже лутше, пусть ЕС с оплатой заморачивается», — не против Сергей Боровой.

«Эта сказка про отказ от газа из РФ проканает только у полных идиотов, только полный идиот в это поверит. Если только поляки не найдут способ в нужном обьеме получать газ из своих яблок», — считает царь царей.

«Есть думка на тему что они у игил собирались за пол-цены покупать, но что-то у них там не срослось :)))))))) поставщик вроде как слился», — делится фантастическими слухами Дмитрий Чмир.

Комментарии

Добавить комментарий