• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Активы ВГТРК арестованы по делу ЮКОСа

По искам бывших акционеров ЮКОСа арестован пакет акций Euronews, находящийся в собственности у ВГТРК.

Об этом из источников в кругах высшей федеральной власти узнал РБК. В государственной телекомпании эти сведения подтвердили. Данный шаг судебных приставов означает, что ВГТРК не сможет проводить какие-либо операции со своими бумагами: голосовать ими, продавать или отчуждать их. Впрочем, данное решение может быть обжаловано. Кроме того, представители компании заявили, что на деятельность Всероссийской телерадиовещательной корпорации и на работу Euronews данное решение не оказало влияния.

Напомним, что попытки отчуждения российской собственности в Европе по делу ЮКОСа начали предпринимать летом текущего года в Бельгии, где приставы начали описывать все активы, не находящиеся под контролем дипмиссии. Вместе с тем Россия по-прежнему не согласна ни с решением Третейского суда в Гааге, обязавшего ее выплатить компенсацию в $50 млрд в связи с признанием незаконным отъема у собственников ЮКОСа, ни $2 млрд, который присудил ей ЕСПЧ. По поводу последнего вердикта представитель России в суде по правам человека Георгий Матюшкин заявил, что арест имущества РФ за рубежом незаконен и его не будет.


Источник: vesti.kz.

«Разговоров об этих 50 млрд долларов было очень много, насколько я понимаю, далее разговоров это дело не продвинулось ни на сантиметр. Было бы грустно, если решение суда по "ЮКОС" так и останется на бумаге», — замечает КОЛЯ ИШАКОВ .

«Господи, да чего стоят эти акции. Коллектив безграмотных и наглых пропагандистов, которые полностью находятся на содержании государства. При прекращении финансирования эта контора закроется на следующий же день», — считает ex_ex.

« А теперь надо закрыть выезд иностранных специалистов, работающих в России. Пусть будут заложниками до снятия ареста российского имущества», — предлагает krapiva.

«Думаю наши тоже наложат арест,на что-нибудь и потом все рассосется как пыль», — делится соображениями Бешеный Кролик.

Комментарии

Добавить комментарий