• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФРС сохранила «голубиный» настрой

Завершилось октябрьское заседание комитета по открытым рынкам Федрезерва США.

Как сообщает РБК, ключевая ставка, как и ожидалось, сохранена на прежнем уровне 0-0,25%. Это решение обосновано тем, что экономика Штатов продемонстрировала умеренные темпы роста, кроме того, уровень инфляции и ситуация на рынке труда пока не позволяет регулятору сделать вывод о стабильном улучшении. Между тем «ястребиную» позицию, как и прежде, занимает руководитель ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер, который считал целесообразным перейти к монетарной рестрикции. Однако, основной состав FOMC настаивает на том, что первое за шесть лет повышение ставок будет возможно только при позитивных сигналах с рынка труда и приближении инфляции к целевому уровню 2%.

Ведомости, со ссылкой на экспертные данные, указывают на неоднозначную динамику основных макропоказателей, в том числе, на возможное замедление роста ВВП по итогам последнего квартала финансового года. Пересмотр текущего решения по ставке станет возможным в середине декабря: следующее заседание регулятора запланировано на 15-16 декабря.

«Инвесторам, воспользовавшимсямоей прежней рекомендацией и зафиксировавшим прибыль на уровне $1190, стоит повторить покупки, поставив более амбициозные, чем прежде, целевые ориентиры» — советует независимый аналитик Герман Листьев


Источник: brooklynpaper.com.

«Ну, тупы-ы-ы-е! Надо 12-15% процентов сделать, как у Набибулиной. Вот тогда прогресс и пойдет, как у нас - в России», — саркастически замечает Игнорамус Вульгарис.

!Пиндосня понимает то, что любое увеличение ставок приведет их к невозможности обслуживания долгов своих окуенных»,  — объясняет решение американского регулятора Vitkya.

«Фантики — это всего лишь инструмент. А вот грузовики, фуры, которые ездят туда-сюда, благодаря этим фантикам, вот это уже серьезно!» — полагает Abbach.

Комментарии

Добавить комментарий