• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия может наладить бартерный обмен с партнерами из Азии

Турция, Иран, Китай и Индия предлагают Москве перейти на систему бартерного обмена.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, смысл данного предложения в том, чтобы не использовать в расчетах американскую валюту. Кроме того, проведение бартерных сделок может снять трудности, связанные с расчетами в национальных валютах данных государств. По словам Алексеенко, эта идея разумна и может служить для обеспечения определенной стабильности при проведении импортно-экспортных операций поставкам продукции сельскохозяйственной отрасли.  Как пример подобного обмена Алексеенко назвал предложение Ирана об обмене зерна, произведенного в нашей стране на свои мясную продукцию, молоко и рыбу. Анкара предлагает Москве по той же схеме меняться мясо-молочными продуктами и инкубационными яйцами.


Источник: vk.me.

Напомним, что накануне на заседании, посвященном проблемам топливно-энергетического комплекса страны с распоряжением отказаться от внутренних расчетов в долларах к представителям отрасли обратился президент РФ Владимир Путин.

«Покажем проклятой омерике! Ненужен нам ихний ничем необеспеченный долляр! Все на овощебазы! Брюкву подвезли!» — ерничает Павел Корчагин.

«Хорошая идея, но не возвращение ли это к пещерным временам? В магазине тоже можно будет футболку поменять на груши?» — опасается за будущее Джулия Шнайдер.

«Ха-ха-ха!!! Раньше Россия откажется от рублей, чем мир от долларов)))», — делится соображениями Alexandr Avram.

Комментарии

Добавить комментарий