• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Volkswagen зафиксировал первый убыток в третьем тысячелетии

Автоконцерн Volkswagen впервые в текущем столетии показал убыток по итогам квартала.

Как следует из отчетности, которую рассмотрел РБК, в 3-м квартале автопроизводитель сгенерировал убыток в объеме 3,48 млрд евро, тогда как ранее получил сопоставимую с этим результатом прибыль. Потери Volkswagen связаны с событиями, получившими определение «дизельный скандал». Напомним, что этот скандал был связан со вскрывшимися манипуляциями с данными об экологичности двигателей концерна. Теперь на покрытие расходов по замене не отвечающих экологическим требованиям двигателей компания зарезервировала 6,7 млрд евро.

В убытке остались также держатели акций Volkswagen: годом ранее они получили прибыль 2,93 млрд, а в этом недосчитались 1,73 млрд евро. В числе пострадавших от негативных результатов Volkswagen оказался норвежский государственный пенсионный фонд, являющийся крупнейшим инвестиционным фондом мира. В 3-м квартале он лишился 4,9% своих средств, или более $32 млрд, в частности из-за потерь, вызванных падением акций немецкого автогиганта.


Источник: futurika.info.

«Фольксваген — это прежде всего хорошие автомобили, вернуть доверие будет несложно. Езжу уже на 3-м по счету, все замечательно», — выступает в защиту марки aug.

«При всей моей любви к свободному рынку, это позор для Германии и для всей системы этого рынка. Банальный подлог. Стыдоба!» — делится мнением victorg1962.

«Не понимаю, каким образом дизельный Фольксваген с двигателем 1.5-2 литра мог навредить природе на 37500 долларов, причем каждый из проданных с 2010 года???» — недоумевает maksaf777.

Комментарии

Добавить комментарий