• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин анонсировал сезонную девальвацию рубля

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев ожидает снижения курса рубля до конца текущего года.

Как заявил представитель ведомства, отрицательная динамика связана с сезонным фактором и ценами на нефть, передает Интерфакс. Моисеев пояснил, что летний период и середина осени, как правило, характеризуется укреплением нацвалюты, а начало осени и конец года приносят снижение ее котировок по отношению к ведущим денежным единицам мира. Судя по динамике курса рубля на торгах 28 октября, процесс сезонной ревальвации уже стартовал. Так, по отношению к доллару отечественная валюта просела почти на два рубля, преодолев психологически важный уровень 65. По отношению к евро рубль опустился почти на столько же, в результате чего единая европейская валюта поднялась выше отметки 72. В последний раз такие котировки наблюдались в начале месяца.

Банк России установил на завтра курс USD/RUB на отметке 65,3, а для EUR/RUB этот уровень определен как 72,1. Отрицательная динамика рубля связывается не только с сезонным фактором и негативом на рынке нефти, но и с ожиданиями снижения ставки рефинансирования Банком России по итогам заседания, запланированного на 30 октября.


Источник: ytimg.com.

​«С каких пор ослабление зимой стало традиционным? ЦБ к лету всегда максимально задирает цены на доллар, чтобы заработать на уезжающих отдыхать за границу», — не согласен с Минфином Максим Е.

«А, может, Минфину поднапрячься и изобрести что-нибудь, чтобы избавить нас от сезонной слабости рубля???» — предлагает Виктор Берендеев.

«Свечные заводы в России переведены на трехсменный режим работы - правительство израсходовало запасы - нечего ставить в церквах за подъем нефтяного барреля», — острит gordy.

Комментарии

Добавить комментарий