• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Родные погибшего в Сирии военного требуют повторной экспертизы

Мнение родных погибшего в Сирии российского военнослужащего Вадима Костенко о причинах его безвременной смерти не совпадает с результатами экспертизы Главной военной прокураторы.

Как передает РБК, анализ, проведенный ведомством, подтверждает первоначальную версию Минобороны о том, что контрактник покончил собой из-за личной трагедии. Сотрудники ГВП пришли к выводу о том, что солдат повесился, и на этот шаг его толкнули обстоятельства, никак не связанные с военной службой в Сирии.

Родные Костенко, по данным Новой газеты, не согласны с этой версией и требуют провести повторную экспертизу. Пообщавшийся с журналистами дядя погибшего сообщил о том, что на теле племянника были многочисленные следы травм, в том числе пробит череп и вспорот живот, что никак не соответствует следам от повешенья. Мать Вадима Костенко рассказала, что в день смерти разговаривала с сыном по телефону и тот был в хорошем настроении.

Похороны 19-летнего военнослужащего назначены на эту среду, 28 октября, однако родные настаивают на проведении повторной экспертизы и установлении реальных причин его гибели.

Источник: livejournal.com.

«Порезанный — потому что производили вскрытие, чтобы точно установить причину смерти», — считает Татьяна К.

«Думаю, отпи&дили паренька его "сослуживцы" и подвесили. К гадалке не ходи.  Это ж не дочка Кужугетовича, цацкаться не стали», — предполагает kindman.

«А как мог Вадим Костенко вообще попасть в Сирию, если после заключения контракта он должен был пройти учебную подготовку?  Контракт по различным сведениям с МО РФ он заключил не раньше августа.. Получается, что по срокам он должен был еще проходить учебную подготовку, но никак не мог оказаться вместо этого в Сирии...», — делится подозрениями kottigr.

Комментарии

Добавить комментарий