• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пентагон советует России вступить в коалицию против ИГ

Глава военного ведомства США Эштон Картер заявил, что для России остается открытой дверь для входа в международную коалицию, которая совместно борется против ИГ.

Как передает РИА Новости, Картер считает, что наша страна может внести позитивный вклад в общее дело уничтожения исламских боевиков. Кроме того, глава Пентагона признал, что российские ВКС не бомбили позиции оппозиционных Башару Асаду сил, которых готовят американцы. Вместе с тем Картер заявил, что другие противостоящие режиму Асада силы подверглись бомбардировке с самолетов России.

Также Эштон Картер подчеркнул, что Соединенные Штаты не намерены попустительствовать тем действиям РФ, которые могли бы помешать международным силам воевать с Исламским государством (запрещенной в нашей стране террористической группировкой), а также будет пресекать попытки оказать давление на объединенные силы.


Источник: twimg.com.

«Похоже, на Пентагон возложили обязанность опровергать измышления американских СМИ. Вот это демократия!» — иронизирует А К.

«Откровенно говоря, даже читать не хочется, "да,нет, да, нет, подумаем, нет, приглашаем, но...." и бесконечно. Цели разные!» — считает Виктор Артемов (ПЭЭМ).

«Пора. Иначе кирдык, а может другое», — предполагает Валерий Гаврюсев.

Комментарии

Добавить комментарий