• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром покинул топ-10 мировых лидеров ТЭК

Газпром покинул топ-10 крупнейших мировых корпораций

Агентство Platts представило новый список, составленный из 250 ведущих представителей энергетического сектора. Как пишут Ведомости, в первую десятку компаний из российских представителей вошла лишь Роснефть, которая сместила с десятого места  Газпром, который переместился на 43-ю позицию. Как объяснили свое решение представители составившего рейтинг агентства, это объясняется последствиями для прибыли компании девальвации рубля. Больше всех из российского нефтегазового сектора потери от ослабления отечественной валюты пострадала именно газовая монополия, которая еще в прошлом году занимала четвертое место в топе-250. Причем Роснефть тогда уступала газовому гиганту две строчки, обосновавшись на шестом месте.

Независимый производитель газа НОВАТЭК съехал с 55-й строчки сразу на 133-ю, ЛУКОЙЛ потерял две позиции, переместившись на 13-ю строчку, Татнефть оказалась на 64-м месте после 48-го годом ранее, а Транснефть потеряла сразу 52 позиции, закрепившись на 83-й строке списка.


Источник: inpress.ua.

«Все высосал Миллер! А еще друг русского народа называется. Оставил с голой задницей крестьян глубинки. Медведева-трепача подвел», — сокрушается гасан велиев.

«Скоро Газпром будет бесплатно предлагать газ Европе, лишь бы скважины не закрывать», — предполагает putimuti.

«Еще не поздно войти в десятку лесозаготовительных компаний и пилить дрова!» — издевательски замечает Serg Volnoff.

Комментарии

Добавить комментарий