• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны не отрицает гибели солдата из РФ в Сирии

Министерство обороны Российской Федерации подтвердила данные о смерти в Сирии Вадима Костенко.

Как сообщает РБК, 19-летний контрактник покончил собой на авиабазе Хмеймим, где он служил как технический специалист. Суицид юноша совершил во время отдыха после завершения дежурства. Предварительной версией мотива этого поступка в военном ведомстве назвали личную трагедию: на этот вывод их натолкнуло изучение сообщений, пришедших покойному на мобильный телефон. Родственники Вадима Костенко подтвердили, что его не стало.

Минобороны заявило о том, что намерено установить все детали этого происшествия. Первыми о гибели российского солдата в Сирии сообщила общественная организация Conflict Intelligence Team. Напомним, что в этом месяце также появлялась информация о том, что в результате обстрела были убиты как минимум трое российских граждан, участвовавших в военных действиях в Сирии, однако этот факт Министерство обороны не подтвердило и не прокомментировало, сославшись на то, что в районе обстрела российских военных быть не могло.


Источник: twimg.com.

«Стандартная отмазка еще с советских времен. Никто не виноват, кроме девушки, конечно», — замечает  advocat966.

«У нас тоже был аналогичный случай. Так что это не редкость. Кстати, у нас перед заступлением в караул бойцам не выдавали почту. Именно по этой причине», — делится воспоминаниями polba.

«А что это за контрактник такой в 19 лет? Очень похож на такого же "контрактника" обгорелого бурята-танкиста. Тем не менее, раз подписал контракт, значит "тут каждый выбирает по себе". Не на кухне же он подписался подъедаться», — делает вывод nik1_k.

Комментарии

Добавить комментарий